讲座|二胎家庭烦恼多,急需专家来“救火”!

已绑定手机

1万

活动专员

主办方:
时间:
2018-8-4 09:30 ~ 2018-8-4 11:30
管理:
小鹿
电话:
票种:
¥ 98
普通会员
¥ 20
已参与过话题讨论的会员
已报名 11
更多报名
活动详情

近几年,“生二胎”成为了大家的热门话题,多少家庭有了“新计划”。然而,不能忽视的是,第一个孩子自出生起就理所应当地接受来自全家的所有爱,当另一个小家伙来临,“大娃”面对一个很可能不再完整的爱,他会怎么想?“大娃”的心理阴影该如何消除? 如何巧妙平衡两个孩子的关系,考验家长智慧。
为此,爱天真采访了多个二胎家庭,没想到各家的“烦恼”很相似,急需专家来“救火”!
timg (4).jpg
时间:2018年8月4日09:30~11:30
地点:丘山小院人文茶社(兴庆区进宁街与明德巷交叉口向东100米,明德巷35号)
费用:98元公益价;爱天真会员群内参加7月20日该话题讨论的家长,可20元参加本次讲座。
注:1.不到场不退款;2.凡报名本场活动的家长,均赠送价值78元丘山小院人文茶社(兴庆区进宁街与明德巷交叉口向东100米,明德巷35号)茶票一张(一人免单权)。
李小晶国家注册心理咨询师;亲子关系全面技巧课程导师;简快身心积极疗法治疗师;宁夏“小龙人报”小龙姐姐专栏主持人;现任爱慧蒙特梭利幼儿园园长)

讲座内容1.家庭关系中迎接新生命,有着怎样的意义?
2.二胎的降临和大宝降临,在改变家庭关系上,有怎样的区别?
3.这样的改变,给家庭成员会造成怎样的困扰?
4.生二胎应该做什么准备,才能不伤害到大宝和家庭其他成员?
5.已经有二胎宝贝的家庭,妈妈应该怎样做才能处理好大宝和二宝之间,俩娃和其他家庭成员之间的关系?嗯,当然,包括两个孩子和自己的关系?
6.学习几种沟通方法,让你轻松面对二胎困扰。

timg (5).jpg

欢乐宁夏,开启你的欢乐生活!
已绑定手机

中级会员

首先非常感谢小晶老师和爱天真,今天这节课给我的心灵上了非常好的一课,触动很大。
来之前我看了预告说过一句话:感觉没有适合我的话题。我以为一个人带两孩子,除了时间上的不够用,其他我做好了各种准备,我以为生老二我能处理各种一地鸡毛,我以为生老二就是见招拆招……,今天听完小晶老师的课,完全颠覆了我所有“假想的容易”。小晶老师吧现实现象带到了课堂,让我切实的预见了很多“麻烦”,也让我能够做更多的的心里准备,小晶老师的每一个点都在“现实状况”中点化了我们,我想我们每个二胎妈妈在处理孩子之间问题上受益匪浅。另外,小晶老师老师的心理学分析也是震撼到我了,真正让我感受到心理学的深度……

已绑定手机

新手上路

我是一位二胎准妈妈,马上就要迎来二宝了。今天听了小晶老师的讲座,为以后养育二宝处理大宝二宝的关系上提供了很好的指导,为日后从容应对做了一些思想准备,科学理性的处理亲子关系问题。

新手上路

很荣幸,和大家一起参与此次二胎家庭讲座,共同分享二胎带来的快乐和烦恼。李老师从公平、秩序两个概念入手,结合案例跟大家交流心得,收获颇多!希望能多参与类似讲座,汲取正能量,学习方法,成长自我,让家庭生活更和谐。

新手上路

很荣幸,和大家一起参与此次二胎家庭讲座,共同分享二胎带来的快乐和烦恼。李老师从公平、秩序两个概念入手,结合案例跟大家交流心得,收获颇多!希望能多参与类似讲座,汲取正能量,学习方法,成长自我,让家庭生活更和谐。

论坛元老

昨天的讲座简直太受益了,全是满满的干货!解决了我现在二胎生活中的好多问题,现在我知道怎么去解决两个孩子之间的争执,怎么去制定家庭规则,怎么解决老大的嫉妒心,今天就开始在家里实行,和老公也分享了一下,再次感谢老师!这样的讲座以后多一点!

已绑定手机

实名会员

真是及时雨,收获颇丰,对于今后的教育有很多启示和启发。

已绑定手机

4万

论坛元老

通过沙龙活动,让大家发现,其实每个家庭遇到的问题都是一样的,只要掌握了方法,很多问题也都能迎刃而解!谢谢爱天真亲子网提供这样的公益课程。

已绑定手机

正式会员

二胎的日子就是痛并快乐着,但是总得来说快乐更多,快乐多的是老二带来的,那么老大呢?以前我我总认为我能够一碗水端平,但是听了小晶老师的讲座我才知道很多时候确实是对老大不公平。让我明白公平与秩序的重要性,更重要的是学习到了处理方法和手段。很期待下一次再能聆听小晶老师的讲座

正式会员

活动内容还是让自己有收益的,老师的亲和力很强,感觉很有智慧。在具体的家庭操作中,也给出了切实可行的一些建议和总得指导原则。以前小宝的奶粉我从来不让大宝碰,现在也会让他吃一些。感觉拓展了自己的思路,是个不错的活动,也希望更多的人能够从中受益