快乐母亲节·健康好妈妈——2019全民营养健康行主题系列活动

已绑定手机

活动专员

主办方:
时间:
2019-5-12 14:30 ~ 2019-5-12 17:00
管理:
小鹿
电话:
票种:
¥ 免费 ¥ 免费 VIP价
免费
已报名 25
更多报名
活动详情

孩提时代的哭闹刻上了母亲的皱纹,
青春时期的叛逆斑白了母亲的双鬓。
母亲的经年累月,
镌刻着我们的成长轨迹,
又是一年的母亲节,
母亲的健康,
轮到我们来回报。

——活动事项——
时间:2019年5月12日(周天)14:30-17:00
地点:中山公园妇女之家(南门进入,码头对面)

——活动流程——
14:30-14:45   青春健身舞表演

可别小瞧妈妈们的健身舞
在活动现场
我们将邀请家庭成员一起跟着学
真的有些难度呢!

14:45-15:00  2019银川全民营养周启动、 “母亲节”义诊与健康咨询
如今,由于生活方式、饮食习惯等不合理因素造成的肥胖、糖尿病、高血压、肿瘤、新生儿缺陷率高、孕妇妊娠合并症发病率高、超体重儿等问题困扰着很多家庭。但你知道吗,这些问题几乎都是从“吃”开始的。有这样一组数据——2006中国食用油消耗量2000万吨,按13亿人计算,每人每年消耗15千克油,平均每天消耗41毫升,按中国居民膳食宝塔要求25毫升,每人每天多吃16毫升,一年就多5.5千克,生产5万千卡热量,按营养学来说,7千大卡热量产生1公斤肉,中国人每年长7公斤肉。2014,中国食用油消耗已达到3200万吨……

你真的会吃吗?

你了解营养膳食的重要性吗?

你的身体状况究竟如何呢?

timg (1).gif

活动现场我们邀请到了
来自宁夏医科大学的专业医生队伍为女性进行义诊
不但有高大上的个体营养监测分析,
还能一对一向专家进行健康咨询,
机会非常难得哦!
(义诊环节将持续到当天下午5点结束)
另外,几个和全民营养周有关的小知识提前告诉你:
2019年全民营养周口号是——
“全民营养 全面小康”
“健康中国 营养先行”

2019年全民营养周主题为——
“合理膳食、天天蔬果、健康你我”

现场抢答环节会涉及口号和主题哦!你记住了吗?
15:00-15:25  趣味抢答
《水果蔬菜,你真的会吃吗?》
蔬菜和水果是每个人生活中必需的食用品,
它们对于人体蔬的好处也是非常多的。
但如何搭配才更合理,才更能发挥其营养价值?
抢答环节不但有奖品,还能get新知识!

15:25-15:30 颁发游戏环节奖品
活动现场,您将有机会获得——
益家方程式健康管理工作健身体验卡
丘山小院免单茶券
丘山小院定制款红酒
香柏树美容体验卡
卓瑜伽两周体验卡
火锅代金券
……

15:30-15:50 趣味体测
《几个小动作,暗示你的健康问题!》
你会原地踏步走吗?
你试过闭眼原地踏步1分钟吗?
这一分钟,你真的能原地踏步,
还是会原地转圈?向前移动?或者倒退?
嗯,小小的动作暗示着不同的健康状况,
快来现场跟随专业家庭健康管理师李海龙一起,
通过几个小动作来了解自己的身体情况吧!

timg (2).jpg
15:50--17:00
环公园“益家方程式·家庭健康走”
走路很简单,迈开腿走起来就行啦!
错!错!错!
要知道,每个人的身体情况是不同的,
即使是最简单的走路,
都需要有科学的指导!
“益家方程式·家庭健康走”现场,
您和家人将在专家健身教练的带领下,
找到属于自己的运动方程式!
动起来的魔法,一家人的健康,
现场不见不散哦!
timg (3).jpg
“幸福的滋味”家庭果蔬拼盘比赛
除了家庭健康走活动,